ТЕХНОЛОГИЯ КАФЕ

Технология бара, кафе, ресторана

Технологическое проектирование бара, кафе, ресторана производится в соответствии с ГОСТ, СНиП.и СанПин, рекомендациями производителей технологического оборудования, техническим заданием на проектирование.

Исходные данные при проектировании бара, кафе или ресторана следующие:

Информация о здании, в котором будет располагаться предприятие: тип здания, в котором будет располагаться проектируемый ресторан или кафе (отдельно стоящее, пристроенное, встроенное) и его планировки. Для реконструируемых зданий – также план имеющихся коммуникаций.

Этажность здания. Этаж, на котором будет располагаться проектируемое предприятие. Статус здания: жилое, административное, бытовое.

Для самого проектируемого ресторана, кафе или бара: предполагаемое количество посадочных мест, производство: ассортимент выпускаемых изделий, % соотношение по отдельным видам продукции или тонн выпускаемой продукции. Форма работы производства (сырье/ полуфабрикаты). Дополнительные условия эксплуатации проектируемого ресторана, кафе или бара: утилизация отходов и т.д.

Дополнительно при проектировании ресторана, проекта кафе или бара: наличие/отсутствие кондитерского производства/ мучного цеха. Запас продуктов (Х сутки). Использование погрузочно/разгрузочной техники.

Предполагаемый режим работы будущего предприятия: количество рабочих дней в году; количество смен в сутки; продолжительность одной смены. Примерный штат предприятия.

При проектировании ресторана, кафе или бара важно определить подводимую выделенную электрическую мощность. Места вводов коммуникаций (газ, вода, электричество).

Содержание технологического проекта

  • Пояснительная  записка.
  • Общие данные
  • Проектирование планировки общественных зон ресторана, кафе или бара. Проект планировки служебных зон ресторана или кафе.
  • Проект планировки и расстановки технологического оборудования.
  • Монтажный план подвода электропитания к технологическому оборудованию ресторана или кафе.
  • Монтажный план подвода холодной и горячей воды к технологическому оборудованию ресторана или кафе.
  • Монтажный план подвода канализации к технологическому оборудованию ресторана или кафе.
  • Монтажный план привязки вентиляционных зонтов над кухонным оборудованием проектируемого ресторана или кафе.
  • Полная спецификация оборудования, разрабатываемая при проектировании ресторана, кафе или бара.
  • Прочие проектные решения ресторана или кафе.
  • Приложение к проекту ресторана, кафе или бара список нормативной и справочной литературы.