О компании  Наши новости

05.09.2013

КИНОЭКСПО - 2013

В Санкт - Петербурге
и новый темнитель света

Дорогие друзья!

У нас очень много хороших и отличных новостей!

Начнем с того, что в период с 16 по 19 сентября 2013г. в Санкт-Петербурге пройдет очередная выставка и форум "КИНО ЭКСПО 2013"!

Наша компания традиционно примет участие в этом мероприятии как экспонент, представляя гостям нашего стенда новые проекты, новое оборудование, новые технологии.


Для нас каждое «КИНО ЭКСПО» является своего рода отчетом "КИНОЛАБ" в области проектирования. Вот и сейчас мы привезем на выставку самые последние проекты, разработанные нашей компанией за год: это около 30 довольно масштабных развлекательных объектов в России и Казахстане.

Вы сможете увидеть и самостоятельно оценить архитектурные, акустические и технологические проекты, а также дизайн – проекты и проекты электроснабжения , разработанные проектным отделом компании. Это проекты мультиплексов, киноконцертных залов, дворцов культуры и многофункциональных залов. Плюс три проекта – наши разработки для VIP кинотеатров высшего класса.


Как и в предыдущие годы, мы представляем современное технологическое оборудование для кинотеатров и развлекательных центров. В этот раз гости нашего стенда увидят активные и пассивные 3D системы от фирмы GetD из Гонконга и оценят дизайн, качество и удобство активных и пассивных очков, выпускаемых GetD.

Активная 3D система и очки полностью совместимы с оборудованием XPAND, Volfoni и другими. Пассивная 3D система и очки полностью совместимы с оборудованием RealD, Master Image, Volfoni и другими.

3D системы GetD полностью совместимы со всеми современными кинопроекторами от Barco, Christie, Nec, со всеми современными кино серверами от Dolby, DoReMi, GDC, Barco, CineCloud.

Нам приятно сообщить, что в этом году мы продемонстрируем целую коллекцию разноцветных детских очков, столь любимых юными посетителями любого кинотеатра.

Скачать листовку о 3D системах и 3D очках GetD.


Кроме 3D оборудования, мы выставим на обозрение несколько моделей акустических киносистем немецкой фирмы CRAAFT NOVA. Это заэкранные громкоговорители, сабвуферы и сурраунд системы. Настоящее европейское качество и высочайшая верность звучания вряд ли оставят Вас равнодушными к этому звуковому оборудованию.

Мы постараемся удержаться и не включать звук на нашем стенде слишком громко :)

Скачать листовку про акустические системы и усилители для кинотеатров CRAAFT NOVA


И, наконец, самая главная новость нашей компании!

За прошедший год сотрудниками «КИНОЛАБ» был разработан и запущен в серийное производство новый модульный темнитель света для обычных и светодиодных ламп. Образец этого темнителя света будет представлен на нашем стенде в виде действующего электротехнического макета. Мы соединим между собой несколько силовых модулей и пультов управления и подключим их к обычным и светодиодным лампам, лентам и светильникам.

Любой желающий сможет испытать работу темнителя, нажимая кнопки на пультах управления, подключая и отключая светильники.

Вообще, теме освещения развлекательных центров энергосберегающими лампами уже несколько лет. В условиях постоянно повышающихся тарифов на электроэнергию снижение затрат собственного бизнеса на освещение в 8-12 раз – актуальный вопрос для любого рачительного собственника. И если в зоне фойе это делается путем простой смены ламп, то в зале (неважно: театра, кинотеатра, концертного или конференц-зала) осуществить такую смену ламп не удавалось . Причина тому – невозможность плавного регулирования яркости энергосберегающих ламп при начале или окончании шоу.

Сейчас мы можем утверждать, что проблема плавной регулировки света в зрительных залах решена посредством светодиодных ламп и светильников. Имея КПД в 90-95%, яркость на уровне мощных ламп накаливания, минимальный нагрев и превосходную долговечность, именно светодиодные лампы в самом ближайшем будущем вытеснят любые другие источники света из всех зрительных залов.

Вот Вам пример: обычная лампа накаливания мощностью 200 Ватт имеет ту же яркость, что и светодиодная лампа мощностью 28 Ватт. При этом срок службы лампы накаливания составляет 800-1000 часов, а светодиодной – 50.000 часов. При этом, стоимость потолочного светильника для лампы накаливания сравнима или даже выше, чем стоимость готового светодиодного светильника мощностью 28 Ватт.

Конечно, в 21-м веке уже никого не удивить каким-то там темнителем света – ведь это обычный регулятор освещения. Однако, разработанное нами устройство отличает от аналогичного оборудования целых десять ключевых параметров, что представляет потребителям замечательные преимущества при его эксплуатации.

А именно:

1) Модульность! Хотя разработанный нами силовой модуль темнителя света имеет значительную выходную мощность в 8000 Ватт, этого может оказаться недостаточно для больших и очень больших зрительных залов. Соедините два силовых модуля темнителя света между собой и управляйте уже 16.000 Ваттами мощности! Не хватает и этой мощности? Присоедините к схеме третий силовой модуль темнителя света и управляйте уже 24.000 Ваттами мощности… А если понадобится 50.000 или даже 100.000 Ватт мощности? Нет проблем! Соедините столько силовых модулей, сколько захотите и управляйте ими с одного пульта!

2) Снова модульность! В театрах и концертных залах всегда есть потребность в управлении освещением зала с нескольких рабочих мест. Мы решили этот вопрос так: соедините несколько пультов управления темнителем света между собой, разнесите их по зданию и регулируйте свет в зале с любого пульта!

3) И еще раз модульность! Мы предлагаем еще один дополнительный пульт управления всего с двумя кнопками: «0% света в зале» и «100% света в зале». И теперь Вашему клининговому персоналу уже не нужно посещать служебные помещения (кинопроекционную или светорежиссерскую комнату), чтобы выключить свет в зале после ночной уборки. Просто разместите дополнительный пульт управления в удобном месте около зала и расскажите об этом вашим сотрудникам! Вам нужно разместить на объекте два таких пульта? Три? Пять? Вы сможете это сделать!

4) Взаимозаменяемость оборудования при переходе на светодиодное освещение. Новый модульный темнитель света способен работать как с обычными, так и со светодиодными диммируемыми лампами и светильниками. При подключении нашего темнителя света Вам не придется заново перекладывать электропроводку или устанавливать дополнительные линии управления светильниками за потолком. Питание светодиодных ламп будет вестись всего по двум проводам: точно также, как это было раньше для обычных ламп накаливания!

5) Мы реализовали в темнителе управление яркостью подсветки ступеней Вашего зала! Уходят в прошлое те времена, когда контраст изображения на экране кинозала снижался в полтора – два раза из-за слишком яркого света, идущего с проходов в зале. Подключите Вашу подсветку ступеней к темнителю света и наслаждайтесь плавным снижением ее яркости на 30, 40, 50 или даже на 70% при начале киносеанса!

6) Впервые в темнителе реализован уникальный режим «плавное снижение яркости из предыдущего состояния до 50%»!!! Теперь при начале рекламных роликов свет не будет гаснуть рывком, а станет плавно меняться из состояния «100%» в состояние «50%» яркости!

7) При разработке темнителя мы руководствовались такими понятиями как качество и надежность. Именно поэтому мы традиционно, как и на все остальное выпускаемое нашей компанией оборудование, предоставляем гарантийный срок эксплуатации темнителя равным 36 месяцев. Мы собираем каждый темнитель только из высококачественных импортных комплектующих, но если все таки что-то произойдет, трехлетний срок гарантии компенсирует эту неприятность!

8) Конечно-же, новый темнитель света готов для прямого подключения к любому современному киносерверу - для автоматического управления яркостью светильников зрительного зала!

9) Цена. Ставя перед собой задачу выпустить на рынок действительно высококлассное многофункциональное устройство, мы смогли удержать его стоимость даже ниже альтернативных, менее «продвинутых» предложений на рынке!

10) Надежность. Темнитель света и пульты управления выполнены в симпатичных и вместе с тем высокопрочных металлических корпусах. Каждый экземпляр проходит многоступенчатое тестирование перед его отгрузкой конечному потребителю.

Скачать листовку о новом модульном темнителе света KINOLAB

У Вас все равно остались вопросы? Задайте их нам по электронной почте, или сделайте запрос через форму на сайте www.kinolab.ru или просто позвоните нам!



Несколько фотографий с нашего стенда на выставке "КИНОЭКСПО 2013"

Общий план стенда:

КИНОЛАБ на КИНОЭКСПО 2013




Электротехнический макет темнителя света:
КИНОЛАБ на КИНОЭКСПО 2013




3D очки и 3D системы фирмы GETD:
КИНОЛАБ на КИНОЭКСПО 2013




Акустические системы для кинотеатров CRAAFT NOVA:
КИНОЛАБ на КИНОЭКСПО 2013

Вернуться к списку новостей